Kya Dekhu
Tere alawa aur kya dekhu?
Kya maangun? Kya sochun?
Tere geeton ko odhoon
Aawaaz ko teri chhoo loon
Tere alawa aur kya dhoondhun?
Kya chaahoon? Kya samjhoon?
Tere haathon se kheloon
Saanson ko teri padh loon
Aur kaise likh doon kuch bhi
Jismein tu hi tu na ho?
Yeh jheel, yeh jharne, nazare kyun dekhun?
Tujhmein hi doobun, kinaare kyun dekhun?
Yeh jheel, yeh jharne, nazare kyun dekhun?
Tujhmein hi doobun, kinaare kyun dekhun?
Tere alawa jo bhi hai kyun hai?
Yeh raatein, chaand-sitaare kyun dekhun?
Aur kaise dekhun kuch bhi
Jismein tu hi tu na ho?
Aur kaise likh doon kuch bhi
Jismein tu hi tu na ho?
तेरे अलावा और क्या देखूँ?
क्या माँगूँ? क्या सोचूँ?
तेरे गीतों को ओढ़ूँ
आवाज़ को तेरी छू लूँ
तेरे अलावा और क्या ढूँढूँ?
क्या चाहूँ? क्या समझूँ?
तेरे हाथों से खेलूँ
साँसों को तेरी पढ़ लूँ
और कैसे लिख दूँ कुछ भी
जिसमें तू ही तू ना हो?
ये झील, ये झरने, नज़ारे क्यूँ देखूँ?
तुझमें ही डूबूँ, किनारे क्यूँ देखूँ?
ये झील, ये झरने, नज़ारे क्यूँ देखूँ?
तुझमें ही डूबूँ, किनारे क्यूँ देखूँ?
तेरे अलावा जो भी है, क्यूँ है?
ये रातें, चाँद-सितारे क्यूँ देखूँ?
और कैसे देखूँ कुछ भी
जिसमें तू ही तू ना हो?
और कैसे लिख दूँ कुछ भी
जिसमें तू ही तू ना हो?