Monday, December 23, 2024

Awaaz Ye Azaad

Awaaz Ye Azaad (आवाज़ ये आज़ाद) is a Hip-Hop track by sung by Ikka. The lyrics of the song are also penned by Ikka. Sez on the Beat has produced the music of the song. Ikka’s Awaaz Ye Azaad lyrics in Hindi and in the romanized form are provided below.

Listen to the complete track on Spotify

Romanized Script
Native Script

Woh chaahte hain meri aawaz ko band karna
Par woh kar nahi payenge
Kisi ka khauf nahi, kisi ka dar nahi, yeah
(Sez on the beat, boy)

(Listen) Game, shit-shit, yeh game on hai (On hai)
Tu mera naashta, kekda aur prawn hai (Yum, yum)
Main hoon reality, tera sab kuch Chrome hai
Future se aaya tera bhai Megatron hai

Itni tez na dikhai doon
Free voice, main sabko sunai doon
Nakli Rap se grast sab logon ko dawaai doon
Inke Rap hain chut-
Main haath khol ke jamhaai loon (Aye, yo)

Meri team hai pro, mujhe coach nahi chahiye
Meri army solid, fake josh nahi chahiye
Do muh waala mujhe ek dost nahi chahiye
Success ke nashe mein mujhe hosh nahi chahiye

Roshni chahiye iss yuva aawam ko
Pehchaan chahiye yahan har ek gumnaam ko
Bhagwan chahiye yahan har ek imaan ko
Imaan hone nahi deta ek Allah aur Ram ko

Awaaz ye azaad hai (Awaaz ye azaad hai)
Yeh maangti jawab hai (Yeh maangti jawab hai)
Isey band tum karoge toh (Isey band tum karoge toh)
Yeh awaaz aatankwaad hai (Yeh awaaz aatankwaad hai)

Aawaaz ye azaad hai (Aawaaz ye azaad hai)
Yeh maangti jawab hai (Yeh maangti jawab hai)
Isey band tum karoge toh (Isey band tum karoge toh)
Yeh awaaz aatankwaad hai (Yeh awaaz aatankwaad hai)

Main fan Bhagat Singh ka, gulaami nahi sehta
Khud pe hai bharosa, aasman mein hoon rehta
Haath mein kalam, kaagaz par paani sa hoon behta
Mehnat se bana pul jo aasaani se nahi dehta

Phir se laaya Hip-Hop waali baatcheet
Hop yaani movement, Hip yaani gyaan bhi
Dharam itne saare, kisko maanun? Main hoon nastik
Bar mere slaughter house, content hai yeh graphic

Too much real logon ko hazam nahi
Sabko convince karoon, unki maa ka main khasam nahi
Aisa kaunsa Nagasaki jo humne kiya bhasam nahi?
Yeh hai pure art, “Off-White,” “Balenciaga” wala tashan nahi

Mujhmein hai sabar, tabhi shaant hoon main paani sa
Shamta itni, roop le loon main Tsunami ka
Main kaun hoon, mera wajood kya hai yeh likha jayega
Main hissa jab sunaoge Hip-Hop ki kahani ka

Aawaaz ye azaad hai (Aawaaz ye azaad hai)
Yeh maangti jawab hai (Yeh maangti jawab hai)
Isey band tum karoge toh (Isey band tum karoge toh)
Yeh awaaz aatankwaad hai (Yeh awaaz aatankwaad hai)

Awaaz ye azaad hai (Aawaaz ye azaad hai)
Yeh maangti jawab hai (Yeh maangti jawab hai)
Isey band tum karoge toh (Isey band tum karoge toh)
Yeh awaaz aatankwaad hai (Yeh awaaz aatankwaad hai)

Yeah, azaadi mujhe pasand hai
Panchi hoon main, yeh aasman mera hai
Main udoonga ooncha, ooncha aur ooncha
Kyunki awaaz ye azaad hai, azaad hai, yeah

वो चाहते हैं मेरी आवाज़ को बंद करना, पर वो कर नहीं पाएँगे
किसी का ख़ौफ़ नहीं, किसी का डर नहीं, yeah
(Sez on the beat, boy)

(Listen) Game, shit-shit, ये game on है (On है)
तू मेरा नाश्ता, केकड़ा और prawn है (Yum, yum)
मैं हूँ reality, तेरा सब कुछ Chrome है
Future से आया तेरा भाई Megatron है

इतनी तेज़ ना दिखाई दूँ
Free voice, मैं सबको सुनाई दूँ
नकली Rap से ग्रस्त सब लोगों को दवाई दूँ
इनके Rap हैं चूत-
मैं हाथ खोल के जँभाई लूँ (Aye, yo)

मेरी team है pro, मुझे coach नहीं चाहिए
मेरी army solid, fake जोश नहीं चाहिए
दो मुँह वाला मुझे एक दोस्त नहीं चाहिए
Success के नशे में मुझे होश नहीं चाहिए

रोशनी चाहिए इस युवा अवाम को
पहचान चाहिए यहाँ हर एक गुमनाम को
भगवान चाहिए यहाँ हर एक ईमान को
ईमान होने नहीं देता एक अल्लाह और राम को

आवाज़ ये आज़ाद है (आवाज़ ये आज़ाद है)
ये माँगती जवाब है (ये माँगती जवाब है)
इसे बंद तुम करोगे तो (इसे बंद तुम करोगे तो)
ये आवाज़ आतंकवाद है (ये आवाज़ आतंकवाद है)

आवाज़ ये आज़ाद है (आवाज़ ये आज़ाद है)
ये माँगती जवाब है (ये माँगती जवाब है)
इसे बंद तुम करोगे तो (इसे बंद तुम करोगे तो)
ये आवाज़ आतंकवाद है (ये आवाज़ आतंकवाद है)

मैं fan Bhagat Singh का, गुलामी नहीं सहता
खुद पे है भरोसा, आसमान में हूँ रहता
हाथ में कलम, काग़ज़ पर पानी सा हूँ बहता
मेहनत से बना पुल जो आसानी से नहीं डहता

फिर से लाया Hip-Hop वाली बातचीत
Hop यानी movement, Hip यानी ज्ञान भी
धरम इतने सारे, किसको मानूँ? मैं हूँ नास्तिक
Bar मेरे slaughter house, content है ये graphic

Too much real लोगों को हज़म नहीं
सबको convince करूँ, उनकी माँ का मैं खसम नहीं
ऐसा कौनसा Nagasaki जो हमने किया भसम नहीं?
ये है pure art, “Off-White,” “Balenciaga” वाला टशन नहीं

मुझमें है सबर, तभी शांत हूँ मैं पानी सा
क्षमता इतनी, रूप ले लूँ मैं Tsunami का
मैं कौन हूँ, मेरा वजूद क्या है ये लिखा जाएगा
मैं हिस्सा जब सुनाओगे Hip-Hop की कहानी का

आवाज़ ये आज़ाद है (आवाज़ ये आज़ाद है)
ये माँगती जवाब है (ये माँगती जवाब है)
इसे बंद तुम करोगे तो (इसे बंद तुम करोगे तो)
ये आवाज़ आतंकवाद है (ये आवाज़ आतंकवाद है)

आवाज़ ये आज़ाद है (आवाज़ ये आज़ाद है)
ये माँगती जवाब है (ये माँगती जवाब है)
इसे बंद तुम करोगे तो (इसे बंद तुम करोगे तो)
ये आवाज़ आतंकवाद है (ये आवाज़ आतंकवाद है)

Yeah, आज़ादी मुझे पसंद है
पंछी हूँ मैं, ये आसमान मेरा है
मैं उड़ूँगा ऊँचा, ऊँचा और ऊँचा
क्योंकि आवाज़ ये आज़ाद है, आज़ाद है, yeah

Song Credits

Lyricist(s):
Ikka
Composer(s):
Ikka
Music:
Sez on the beat
Music Label:
Voila! Dig
Featuring:
Ikka

Official Video

You might also like

Get in Touch

12,038FansLike
13,982FollowersFollow
10,285FollowersFollow

Other Artists to Explore

Travis Scott

Kailash Kher

Arijit Singh

Bad Bunny

Guru Randhawa